WILDRAHM-SAUCE

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Zutaten:

400 g Wildfond

60 g Rotwein

2 EL Maizena

60 g Preiselbeerkonfitüre

1 TL Fleischbouillon (oder nach Belieben etwas mehr)

1-2 EL Bratensaucenpulver

Einige Tropfen Maggi, flüssig

1 TL Kakaopulver (ungesüsst)

0.5 TL Zucker

1 Becher Saucenhalbrahm (200 g)

Pfeffer nach Belieben

Zubereitung:

  1. Wildfond und Rotwein in den Mixtopf geben und 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 / ohne Messbecher-Deckel einkochen.
  2. Maizena mit wenig Wasser in einem kleinen Gefäss mischen.
  3. Maizena zugeben und 4 Minuten / Varoma/ Stufe 3 aufkochen.
  4. Restliche Zutaten zugeben und nochmals 5 Minuten / 100° / Stufe 2,5 kochen.
  5. Die Sauce nach Belieben abschmecken und 15 Sekunden / Stufe 10 pürieren.
  6. Die Sauce zu Wild servieren.
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch