ZVIERI-CAKE

Download PDF

Zutaten:

2 säuerliche, rot-schalige Äpfel, geschält, geviertelt, Kerngehäuse entfernt

100 g weiche Butter in Stücken

150 g Rohrzucker

3 Eier

160 g Mehl

80 g Haferflocken

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

Belag:

2 EL Haferflocken

2 EL Rohrzucker

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Cakeform von 30 cm Länge mit Backpapier einkleiden.
  3. Äpfel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
  4. Butter, Rohrzucker und Eier in den Mixtopf geben und 40 Sekunden / Stufe 5 mischen.
  5. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz zugeben und 10 Sekunden / Stufe 3 / Linkslauf mischen.
  6. zerkleinerte Äpfel in den Mixtopf geben und alles zusammen 5 Sekunden / Stufe 3 / Linkslauf vermengen.
  7. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.
  8. Mit den Haferflocken & dem Rohrzucker bestreuen.

Backen: In der unteren Hälfte des auf 180° vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.

 

Info: Das Rezept  stammt aus dem Buch „Cake“ von Ursula Furrer-Heim, ich habe es für den Thermomix® umgeschrieben.

Tags:
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch